6 Kegiatan Seru Yang Bisa Lo Lakuin Selama Pandemi

6 Kegiatan Seru Yang Bisa Lo Lakuin Selama Pandemi

Banyak dari kita yang hampir semua orang udah bosen banget dirumah aja selama ini, termasuk gua sendiri yang bener-bener jenuh dan bosan semenjak kejadian wabah virus Corona ini menyebar di negara ini dan sampai sekarang virus tersebut nggak hilang-hilang. Kita sebagai pelajar, pekerja diminta buat melakukan aktivitas pekerjaan dan menyelesaikan pekerjaan dirumah aja.

Tapi sebenarnya ada beberapa kegiatan yang bisa bermanfaat buat lo yang selama ini bosen dan jenuh dirumah dan mudah-mudahan kegiatan yang gua tulis di artikel ini juga bisa membuat lo tetep berpikir positif. Penasaran kegiatan seru apa aja? baca aja artikel ini.

1.Memasak

Kegiatan ini sebenarnya udah bener-bener mainstream banget dan juga banyak-banyak artis atau selebgram yang lakuin hal ini dan sempat viral cuma gara-gara video masak. Yah kegiatan memasak juga bisa bikin lo bermanfaat dan lo jadi tahu cara memasak makanan agar cita rasanya enak buat dinikmati.

2.Nonton film

Menonton film kegiatan yang hampir disukain banyak orang dan juga udah banyak banget layanan streaming film original gratis yang bertebaran di internet. Mungkin menonton film juga akan jauh lebih asyik lagi jika ditemenin sama cemilan dan minuman, selimut, dan apalagi kalo nonton nya film genre horror.

3.Main game

Main game adalah salah satu hobi gua yang bahkan sebelum pandemi ini sering banget gua lakuin, biasanya gua menghabiskan bermain game sekitar 8 jam (kalau game nya seru). Cara ini juga bisa lo lakuin juga dirumah karena akhir-akhir ini semenjak pandemi Corona, banyak banget developer terkenal yang meng-gratiskan game nya dan tentunya bisa juga lo claim. Kalo lo mau tau informasi tentang game apa aja yang sedang gratis, cek artikel ini:

Mau game gratis? sering-sering cek situs ini

4.Bikin video

Bikin video juga bisa menjadi kegiatan alternatif lo yang bosen banget dirumah aja. Cobalah buat bikin video semenarik mungkin, entah apapun itu videonya yang penting bisa membuat penonton terhibur. bahkan beberapa bulan lalu pernah ada orang yang cuma bikin video 2 jam nggak ngapa-ngapain, dan video tersebut sempet trending di Youtube. Mungkin lo bisa coba cara itu, dan siapa tau lo trending dan bisa dapet duit.

5.Bikin Podcast

Podcast saat ini lagi naik daun, dan bahkan banyak Youtuber yang mulai beralih kontennya menjadi konten Podcast. Podcast sebenarnya kegiatan mengobrol antara 2 orang, bahkan lebih (sambil merekam) atau lo juga bisa mengobrol sendiri yang topik obrolannya sedang membahas sesuatu entah itu kejadian konspirasi, politik, pendidikan, dan lain-lain, yang nantinya bakal di editing dalam bentuk audio. Bikin Podcast jauh lebih mudah proses editingnya karena lo cukup mengedit bagian audionya saja, dibandingkan membuat video karena lo hanya membutuhkan mic clip on (buat rekam), handphone, dan skrip (buat lo yang lupa mau ngomong apa). Dan juga Podcast lo bisa upload di beberapa platform yang populer.

6.Rakit Gunpla

Mungkin banyak dari kalian yang kurang suka sama kegiatan ini, karena terlalu kekanak-kanakan. Tapi percaya deh sama gua rakit mainan Gunpla ini salah satu kegiatan yang paling menyenangkan karena bisa membuat otak lo tetep berjalan, dan melatih kemampuan lo untuk berpikir kreatif dengan projek Gunpla ini. Buat lo yang tertarik mau coba rakit, lo bisa beli Gunpla tipe HG karena Gunpla tipe ini adalah tipe basic dan tingkat kesulitannya jauh lebih mudah, dan sisanya lo bisa beli alat-alat buat memasang bagian dari Gunpla seperti tang pemotong, amplas halus, pen knife, dan lain-lain.

Itulah daftar kegiatan seru yang bisa lo lakuin dirumah selama pandemi Corona ini. Yah intinya kalian usahakan tetap sehat, jaga kekebalan tubuhnya, dan tetap patuhi anjuran pemerintah, dan semoga Corona bisa berakhir secepatnya dan semua orang bisa melakukan aktivitas seperti biasanya.

#Giery #kegiatan #seru #pandemi

Mau Dapat Uang? Tulis artikel dan dapatkan penghasilan tambahan dari setiap artikel yang kamu tulis

Komentar (0)

Top Blogger

Artikel Pilihan

Hot Baru: Mixpod, Mixnot Podcast. Buat Podcast di Mixnot

Baru: Mixpod, Mixnot Podcast. Buat Podcast di Mixnot

Halo mixnoter, kami terus berinovasi agar menjadi platform blogging nomor 1 di Indonesia.Kini kami merilis Mixpod (Mixnot Podcast) sebagai f