Saran untuk diikuti

Trending

#Podcast 2 Artikel
#teknologi 2 Artikel
#Ngebedain 2 Artikel
#daihatsuayla 1 Artikel
#polri 1 Artikel
#SherlockHolmes 1 Artikel
#Sahabat 1 Artikel
#Holmes 1 Artikel
#investasi 1 Artikel
Hot Ketika B.J Habibie Memimpin Indonesia

Ketika B.J Habibie Memimpin Indonesia

Bacharuddin Jusuf Habibie, adalah orang nomor 1 di Indonesia setelah kejatuhan orde baru. Kemarin aku sudah ngebahas Soeharto, dan kini aku

AWAS! 5 Tanda Laptop Kamu Kena VIRUS!

Melani Biuti
Melani Biuti @melanibiuti12 | Jan 4, 2021

Sejak bergilirnya era work from home, alat elektronik yang terkoneksi internet semakin dibutuhkan, salahsatunya laptop.

Pernah kah kamu bertanya, laptopku kok lelet ya, apa jangan jangan sudah kena virus?

Berikut ini 5 tanda virus kamu sudah terkoneksi virus:\

1. Anti virus dan Firewall Dikunci

Ketika kamu cek fitur bawaan dari laptopmu, misalnya windows defender, ternyata sudah warna merah-merah.

Ya, fiturnya sudah di dikunci (disable).

Hati-hati jika bukan kamu sendiri yang melakukannya, karena jika bukan kamu, ya siapa lagi kalau bukan si virus?

2. Shortcut di Desktop Berganti

Cek layar pertama kali ketika menyalakan laptop kamu, namanya desktop.

Lihat icon-icon shortcut disana.

Ada yang terasa asing?

Ketika di klik terasa lambat untuk dibuka?

Hati-hati deh kalau sudah muncul tanda ini

3. Komputer Lemot

Kecepatan laptop kamu tidak seperti biasanya.

Misalnya kalau biasanya kecepatannya 100km/jam tiba-tiba berkurang jadi 70km/jam.

Kamu sudah layak mempertanyakan, ada apa dengan laptop anda?

Kenapa lelet? Apa penyebabnya? Jangan-jangan virus!

4. Reboot dan Crash

PC kamu terus-terusan mengalami reboot secara tiba-tiba. Aneh kan? Padahal bukan kamu yang menekan tombol reboot.

Selain itu windows kamu sering banget crash.

Udah deh cek aja udah bervirus atau belum, soalnya kemungkinan besar udah kena

5. Gagal buka memori

Nah, kalau kamu mau buka folder C, atau D, tiba tiba nih dapat respon folder tersebut atau direktori tersebut tidak bisa diakses.

Itu dia 5 tanda laptop kamu kena virus.

Secepatnya jika sudah kena beberapa tanda, kamu install antivirus, yang gratis saja.

Kamu tinggal mencari dan membaca reviewnya, baru deh pilih sesuai selera kamu.

Melani Biuti
Melani Biuti @melanibiuti12 | Jan 4, 2021

nice

Artikel Pilihan

Hot Kebijakan Monetisasi dan Konten

Kebijakan Monetisasi dan Konten

Ini adalah kebijakan tentang monetisasi dan konten di Mixnot, dokumen ini merupakan bagian dokumen syarat dan ketentuan.Berikut poin-poin ke